Zum Inhalt springen

Umgestaltung der Außenanlagen der LVR-Förderschule am Königsforst, Rösrath

Spiel und Spaß für alle

Im vergangenen Jahr wurde der Schulhof der Rheinischen Förderschule am Königsforst umgestaltet. Einer der Wünsche von seiten der Pädagogen und Therapeuten war, einen Felsen zu schaffen, der von Kanälen durchzogen sein sollte. Durch diese sollten Wasser und Murmeln hindurch laufen können. Die besondere Herausforderung bestand darin, den Felsen so zu gestalten, dass alle Kinder, ob mit oder ohne Rollstuhl, eine Gelegenheit zum Spielen haben sollten. Auch die weiteren Spielelemente wie Wasser- und Matschtische sowie der Sandspielbereich sollten weitestgehend barrierefrei gestaltet werden.

Bauherr:     Landschaftsverband Rheinland

Ausführung:    Garten- und Landschaftsbau Kaimann, Wermelskirchen